INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 kg de batata inglesa
- 300 ml de leite
- 400 g de manteiga com sal
- Alho desidratado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola amarela
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de farinha de rosca
- 100 g de azeitona preta Azapa
- 250 g de maionese
MODO DE FAZER
- Corte a cebola e os pimentões em rodelas finas e reserve
- Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca em uma vasilha e reserve
- Pegue as postas de bacalhau e corte-as em cubos de tamanho médio
- Em uma panela média ou frigideira, coloque 3 a 4 colheres de sopa de manteiga, alho desidratado a gosto e refogue o bacalhau até que fique macio e reserve.
- Descasque as batatas e cozinhe em água com sal
- Após cozidas, escorra as batatas e amasse como um purê
- Em uma panela com fogo baixo coloque o purê, a manteiga e o leite, misturando até que fique macio e absorva tudo
MONTAGEM
- Em um refratário grande faça uma cama com o purê
- Na parte central coloque o bacalhau cuidadosamente
- Sobre o bacalhau espalhe os pimentões e a cebola fatiada
- Sobre estes coloque uma camada generosa de maionese
- Espalhe a mistura de parmesão e farinha de rosca sobre o bacalhau e leve ao forno para gratinar
- Antes de servir decore com azeitonas pretas a gosto
Entrada
BRUSCHETTA LIGHT
INGREDIENTES
- 250 g de tomates secos
- 2 pães Italianos fatiados
- 200 g de cream cheese
- Azeite extra virgem
- 150 g de queijo parmesão
- 50 g de alho desidratado
MODO DE FAZER
- Passe um pouco de azeite nas fatias de pão italiano
- Em seguida, passe uma camada de cream cheese nas mesmas fatias
- Sobre cada uma coloque um pedaço de tomate seco
- Salpique queijo parmesão e alho desidratado em cada uma das fatias
- Leve ao forno pré aquecido até que dê uma leve tostada
- Sirva quente
Sobremesa
TAÇA ROMEU E JULIETA
INGREDIENTES
- 1 envelope de gelatina incolor em pó, sem sabor
- 2 xícaras de chá de iogurte natural
- 5 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 150 g de goiabada cascão em pasta
- ½ xícara de chá de água
- Folhas de hortelã para decorar
MODO DE FAZER
- Em um liquidificador, bata a gelatina já hidratada com água, o iogurte natural, o leite condensado e o leite.
- Despeje em taças e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Em uma panela, derreta a goiabada com água (se for em pedaços, transformando em pasta)
- Coloque a goiabada por cima da mistura já gelada, decore com folhas de hortelã e sirva.
HARMONIZAÇÃO
A ESCOLHA DO VINHO E A HARMONIZAÇÃO
Optmanos pelo vinho Piuquenes safra 2011, composto por duas uvas: Chardonnay e Torrontés. Este é um vinho de tonalidade amarelada, com toques de frutas como maças e cítricos, caracteristicas da uva Chardonnay, com presença floral, em função da uva Torrontés que também o compõe. É um vinho fresco, muito agradável ao paladar, ideal para harmonizar com peixes leves e saladas.