Chef Santa Helena Especial dia das Mães – Maio 2018

Tomate recheado com lombo e gorgonzola

Ingredientes:

  • 7 a 8 tomates maduros, porém firmes
  • 15g de gengibre ralado ou 1 colher (sopa)
  • Suco de 1/2 limão
  • 500g de lombo temperado picadinho Saudali
  • 140g de gorgonzola Cruzilia picadinho
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite Itambé
  • 1/2 colheres (café) de pimenta do reino
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
  • 4 fatias de mussarela Sensação de Minas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Escave os tomates retirando as sementes, e reservar. Misture a pimenta dedo de moça, o gengibre, o limão e a pimenta do reino ao lombo Saudali. Leve uma panela ao fogo com o óleo. Assim que esquentar, acrescente o lombo Saudali, deixando-o cozinhar.

Por último, coloque o gorgonzola Cruzilia e o creme de leite Itambé. Misture bem e desligue. Recheie os tomates com essa mistura. Cubra cada um com um pedaço de mussarela Sensação de Minas e então leve ao forno preaquecido (180º) para gratinar por aproximadamente 15 min.

Valor total: R$25,00
Servem 7 a 8 porções
Custo por pessoa: R$3,00 a R$3,50

 

Costelinha ao Molho de Goiabada

Ingredientes:

  • 1 costelinha Grill Saudali temperada (1,300kg)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cálice de vinho branco seco

Modo de preparo:

Junte o vinho e o alecrim a costelinha Saudali e deixe marinando por 4h. Leve ao forno (180°) por 2 1/2 horas coberta com papel-alumínio.

Ingredientes para o Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) massa de alho
  • 1/2 colher (café) molho de pimenta forte
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 3 colheres (chá) goiabada
  • 1/2 xícara (chá) água

Em uma panela, coloque o azeite e a massa de alho. Assim que fritar, coloque o extrato de tomate. Misture e em seguida acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver, desligue e está pronto. Colocar sobre a costelinha ainda quente.

Valor total: R$30,00
Servem 5 a 6 pessoas
Custo por pessoa: R$5,00 a R$6,00

 

Grand Gateau de doce de leite

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 120g de açúcar refinado
  • 200g de manteiga sem sal derretida Itambé
  • 1 lata de doce de leite (395g)Sensação de Minas
  • 80g de farinha de trigo
  • Picolé Gellak

Modo de preparo:

Primeiro bata bem os 4 ovos inteiros. Acrescente as 4 gemas e o açúcar e continue batendo. Quando estiver homogêneo, acrescente a manteiga Itambé e o doce de leite Sensação de Minas. Por último, coloque a farinha de trigo peneirada e misture. Asse em ramequins untados com manteiga Itambé e polvilhadas com açúcar, por 10 min a 180°.

Retire do forno quando as bordas estiverem firmes e o meio ainda brilhando, com aparência de cru. Sirva, ainda quente, com picolé de chocolate ou de creme Gellak, acompanhado de castanhas Aliminas, morango, calda de chocolate, pedaços de chocolate, etc.

Valor total:R$ 16,00 sem o picolé e os acompanhamentos
Serve 8 pessoas
Valor por pessoa R$2,00

 

Galeria de Fotos:

Fazer download da Receita