INGREDIENTES
- Sugestão de pão: Mini pão de sal com fibras
- Sugestão de recheios: Alface americana, cenoura ralada, pepino em rodelas, tomate uva fatiado, uvas passas, rúcula, manjericão, frango desfiado, atum ralado, queijo tipo Cottage e requeijão.
MODO DE FAZER
- Com a ajuda de um adulto, corte o pão.
- Escolha seus ingredientes preferidos (seja bem criativo e deixe seu sanduíche bem colorido), monte na ordem que desejar.
- Agora é só se deliciar!
FICA A DICA:
Um sanduíche bem colorido, com variedade de vegetais e legumes, e até mesmo frutas, é uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fibras, e uma opção super prática e saudável para levar para escola ou para um passeio em família!
Sobremesa
SORVETE DE IOGURTE
INGREDIENTES
- 1 banana prata picada congelada
- 1 xícara de morangos congelados
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de açúcar demerara ou mel
MODO DE FAZER
- Junte o morango e a banana e triture no processador. (Pode usar liquidificador também, porém a consistência fica um pouco mais mole).
- Junte o iogurte e o açúcar ou mel e bata bem até formar um creme liso e uniforme.
- Sirva-sE em seguida.
- Pode ser conservado no congelador por até 15 dias, em embalagem bem fechada.
- Retire 20 minutos antes de servir para dar uma leve derretida.
VOCÊ SABIA?
- A banana é ótima fonte de energia antes de praticar alguma atividade física, além de reduzir cãibras e prevenir anemia.
- E o morango, essa linda frutinha fonte de vitamina C, ferro, fibras e com função antioxidante (previne o envelhecimento precoce das células), é também a única fruta com semente do lado de fora? E que um único morango, possui em média 200 sementes?
SUCO VERDE
- Suco de 05 limões
- 1 maçã pequena
- 2 folhas de couve
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- Gelo
- 1 litro de água
SUCO VERMELHO
- 500g de melancia
- 1 beterraba pequena
- 400ml de água
- Gelo
- Hortelã à gosto
MODO DE FAZER
- Junte todos os ingredientes do suco verde ou vermelho no liquidificador e bata bem. Sirva em seguida. Não precisa coar.
FICA A DICA
- Os sucos coloridos, além de muito refrescantes, são uma ótima opção para introduzir legumes e vegetais de menor aceitação das crianças. Nem sempre esses alimentos precisam ser oferecidos somente em saladas. Na forma de suco, também é possível aproveitar as vitaminas, minerais e fibras, além de serem muito saborosos e atrativos!