Chefinho Santa Helena- Outubro 2017

INGREDIENTES

  • Sugestão de pão: Mini pão de sal com fibras
  • Sugestão de recheios: Alface americana, cenoura ralada, pepino em rodelas, tomate uva fatiado, uvas passas, rúcula, manjericão, frango desfiado, atum ralado, queijo tipo Cottage e requeijão.

MODO DE FAZER

  • Com a ajuda de um adulto, corte o pão.
  • Escolha seus ingredientes preferidos (seja bem criativo e deixe seu sanduíche bem colorido), monte na ordem que desejar.
  • Agora é só se deliciar!

FICA A DICA:

Um sanduíche bem colorido, com variedade de vegetais e legumes, e até mesmo frutas, é uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fibras, e uma opção super prática e saudável para levar para escola ou para um passeio em família!

Sobremesa

SORVETE DE IOGURTE

receitas

INGREDIENTES

  • 1 banana prata picada congelada
  • 1 xícara de morangos congelados
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara ou mel

MODO DE FAZER

  • Junte o morango e a banana e triture no processador. (Pode usar liquidificador também, porém a consistência fica um pouco mais mole).
  • Junte o iogurte e o açúcar ou mel e bata bem até formar um creme liso e uniforme.
  • Sirva-sE em seguida.
  • Pode ser conservado no congelador por até 15 dias, em embalagem bem fechada.
  • Retire 20 minutos antes de servir para dar uma leve derretida.

VOCÊ SABIA?

  • A banana é ótima fonte de energia antes de praticar alguma atividade física, além de reduzir cãibras e prevenir anemia.
  • E o morango, essa linda frutinha fonte de vitamina C, ferro, fibras e com função antioxidante (previne o envelhecimento precoce das células), é também a única fruta com semente do lado de fora? E que um único morango, possui em média 200 sementes?

SUCO VERDE

  • Suco de 05 limões
  • 1 maçã pequena
  • 2 folhas de couve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • Gelo
  • 1 litro de água

SUCO VERMELHO

  • 500g de melancia
  • 1 beterraba pequena
  • 400ml de água
  • Gelo
  • Hortelã à gosto

MODO DE FAZER

  • Junte todos os ingredientes do suco verde ou vermelho no liquidificador e bata bem. Sirva em seguida. Não precisa coar.

FICA A DICA

  • Os sucos coloridos, além de muito refrescantes, são uma ótima opção para introduzir legumes e vegetais de menor aceitação das crianças. Nem sempre esses alimentos precisam ser oferecidos somente em saladas. Na forma de suco, também é possível aproveitar as vitaminas, minerais e fibras, além de serem muito saborosos e atrativos!

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