Lombo de bacalhau a moda de Ouro Preto – Fevereiro 2018

INGREDIENTES

  • 01 kg de Bacalhau Riberalves
  • 600 gr de Batata Miúda
  • 200 gr de Damasco Aliminas
  • 200 gr de ameixa seca sem caroço Aliminas
  • 100 gr de Castanha de cajú sem sal
  • 02 Colheres de Manteiga Sensação de Minas
  • 02 Copos de Água
  • 01 Xícara de Açúcar
  • 200 ml de Azeite
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta Calabresa a gosto
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Descongelar previamente o Lombo de Bacalhau Riberalves

MODO DE PREPARO (CALDA DA AMEIXA)

  • Colocar 02 Copos de água e 01 xícaras de açúcar e as ameixas Aliminas em uma panela e leve ao fogo por 20 minutos até engrossar e virar uma calda (Reserve).
  • Coloque em uma panela ½ litro de água quando chegar à fervura coloque o Bacalhau Riberalves descongelado, deixe ferver por cerca de 05 minutos. Após 05 minutos tira o Bacalhau Riberalves da água escorra e ponha no refratário e regue com bastante Azeite. (Reserve).
  • Coloque as batatas para cozinhar com casca deixe ficar ao dente, depois descasque-as, leve ao fogo para dourar na manteiga Sensação de Minas e no alho e junte a pimenta calabresa. (Reserve).
  • No refratário que está o Bacalhau em descanso no azeite coloque as batatas e vem colando a calda com as ameixas Aliminas por cima do bacalhau e das batatas, vem decorando com os damascos Aliminas e por cima salpica as castanhas picadas. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire do forno e decore com salsinha.

Entrada

FRICASSÉ DE BACALHAU

receitas

INGREDIENTES

  • 02 Lata de Creme de Leite
  • 02 Lata de Milho Verde
  • 400gr requeijão cremos (tipo Catupiry) Sensação de Minas
  • 150gr de Azeitona sem Caroço Aliminas
  • 800gr Posta de Bacalhau Riberalves Dessalgado
  • 200g de Muçarela Ralada Sensação de Minas
  • 150gr de Batata Palha
  • 1 Pitada de Sal

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador o milho, o requeijão Sensação de Minas, o creme de leite.
  • Cozinhe por 5 minutos em água fervente o bacalhau Riberalves, retire da água após 5 min e deixe esfriar um pouco, desfie o bacalhau Riberalves retirando espinhos e pele e reserve.
  • Refogue o creme do liquidificar juntamente com o Bacalhau Riberalves desfiado, as azeitonas Aliminas até ficar com a textura espessa.
  • Acrescente uma pitada de sal.
  • Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com muçarela Sensação de Minas.
  • Leve ao forno até gratinar. (Média de 20 minutos).
  • Retire do Forno e acrescente Batata Palha.

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