INGREDIENTES
- 01 kg de Bacalhau Riberalves
- 600 gr de Batata Miúda
- 200 gr de Damasco Aliminas
- 200 gr de ameixa seca sem caroço Aliminas
- 100 gr de Castanha de cajú sem sal
- 02 Colheres de Manteiga Sensação de Minas
- 02 Copos de Água
- 01 Xícara de Açúcar
- 200 ml de Azeite
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta Calabresa a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Descongelar previamente o Lombo de Bacalhau Riberalves
MODO DE PREPARO (CALDA DA AMEIXA)
- Colocar 02 Copos de água e 01 xícaras de açúcar e as ameixas Aliminas em uma panela e leve ao fogo por 20 minutos até engrossar e virar uma calda (Reserve).
- Coloque em uma panela ½ litro de água quando chegar à fervura coloque o Bacalhau Riberalves descongelado, deixe ferver por cerca de 05 minutos. Após 05 minutos tira o Bacalhau Riberalves da água escorra e ponha no refratário e regue com bastante Azeite. (Reserve).
- Coloque as batatas para cozinhar com casca deixe ficar ao dente, depois descasque-as, leve ao fogo para dourar na manteiga Sensação de Minas e no alho e junte a pimenta calabresa. (Reserve).
- No refratário que está o Bacalhau em descanso no azeite coloque as batatas e vem colando a calda com as ameixas Aliminas por cima do bacalhau e das batatas, vem decorando com os damascos Aliminas e por cima salpica as castanhas picadas. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire do forno e decore com salsinha.
Entrada
FRICASSÉ DE BACALHAU
INGREDIENTES
- 02 Lata de Creme de Leite
- 02 Lata de Milho Verde
- 400gr requeijão cremos (tipo Catupiry) Sensação de Minas
- 150gr de Azeitona sem Caroço Aliminas
- 800gr Posta de Bacalhau Riberalves Dessalgado
- 200g de Muçarela Ralada Sensação de Minas
- 150gr de Batata Palha
- 1 Pitada de Sal
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão Sensação de Minas, o creme de leite.
- Cozinhe por 5 minutos em água fervente o bacalhau Riberalves, retire da água após 5 min e deixe esfriar um pouco, desfie o bacalhau Riberalves retirando espinhos e pele e reserve.
- Refogue o creme do liquidificar juntamente com o Bacalhau Riberalves desfiado, as azeitonas Aliminas até ficar com a textura espessa.
- Acrescente uma pitada de sal.
- Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com muçarela Sensação de Minas.
- Leve ao forno até gratinar. (Média de 20 minutos).
- Retire do Forno e acrescente Batata Palha.