YAKISOBA – Setembro 2017

INGREDIENTES

  • 200g de macarrão para Yakisoba
  • 80g de carne bovina
  • 80g de carne de frango
  • 60g de brócolis
  • 60g de couve flor
  • 60g de cenoura
  • 120g de acelga
  • 140ml de molho para yakisoba
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe o macarrão por 3 minutos (cuidado para não cozinhar demais, a massa deve ficar “al dente”).
  • Escorra com água e reserve. Cozinhe separadamente os brócolis, a couve flor e a cenoura por 3 minutos.
  • Corte a acelga.
  • Em uma panela grande frite a carne bovina e a carne de frango.
  • Acrescente os legumes e as verduras.
  • Adicione o molho para Yakisoba e misture.
  • Acrescente o macarrão e finalize com o óleo de gergelim.
  • Misture novamente, ferva um pouco e desligue o fogo. Sirva em seguida.
  • Variação: Caso deseje, pode colocar cebola e pimentão.

Entrada

SOPA JAPONESA DE MISSÔ – MISSOSHIRO

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INGREDIENTES

  • 4 xícaras (de chá) de água
  • 1 e ½ de Missô Azuma
  • ½ colher de sopa de tempero de peixe
  • ½ xícara (de chá) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

  • Ferva a água em fogo baixo.
  • Dissolva o Missô Azuma na água.
  • Acrescente o tempero à base de peixe.
  • Misture bem e adicione a cebolinha.
  • Em seguida desligue e tampe a panela.
  • Aguarde alguns minutos para servir.
  • Variação: Caso deseje, pode acrescentar 200 gramas de tofu em cubos ou shimeji.

Sobremesa

HARUMAKI DE MORANGO COM NUTELLA – ROLINHO PRIMAVERA

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INGREDIENTES

  • 7 gramas de morango cortado (1 morango)
  • 13g de Nutella (2 colheres de sopa)
  • 1 folha de massa de Harumaki
  • Óleo de soja para fritar

MODO DE PREPARO

  • Pegue uma folha de massa de Harumaki e ponha a Nutella bem no centro e os pedaços de morangos por cima.
  • Enrole e feche a massa até que ela fique como um canudinho.
  • É preciso dobrar para fechar dos lados, assim o recheio não escorre.
  • Frite em óleo bem quente. Sirva.
  • Variação: Outros recheios: Banana com doce de leite, doce de leite e queijo, goiabada com queijo. Pode ser servido com sorvete.

HARMONIZAÇÃO SAQUÊ AZUMA KIRIN

O Saquê é uma bebida tradicionalmente japonesa que faz sucesso no mundo inteiro. Um clássico para beber puro, quente, gelado ou ainda preparar drinks especiais, como a Caip Saquê (Saquê com frutas). Bem elegante e levemente seco, o saquê Azuma Kirin é ótimo para harmonizar com pratos orientais.

CAIP SAQUÊ DE MORANGO – CAIPIRINHA DE SAQUÊ

INGREDIENTES

  • 6 a 8 unidades de morango
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 75ml de Saquê Azuma Kirin
  • Gelo a gosto

MODO DE PREPARO

  • Adicione o açúcar sobre os morangos.
  • Macere com a ajuda de um amassador.
  • Complete o copo com gelo
  • Adicione o Saquê Azuma Kirin. Para finalizar, bata a bebida na coqueteleira.
  • Variação: A caip de morango é a preferida das mulheres, mas pode ser preparada com frutas vermelhas, kiwi e abacaxi. Mesmo sendo ácidas estas frutas são mais adocicadas e combinam com o saquê.

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