INGREDIENTES
- 200g de macarrão para Yakisoba
- 80g de carne bovina
- 80g de carne de frango
- 60g de brócolis
- 60g de couve flor
- 60g de cenoura
- 120g de acelga
- 140ml de molho para yakisoba
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão por 3 minutos (cuidado para não cozinhar demais, a massa deve ficar “al dente”).
- Escorra com água e reserve. Cozinhe separadamente os brócolis, a couve flor e a cenoura por 3 minutos.
- Corte a acelga.
- Em uma panela grande frite a carne bovina e a carne de frango.
- Acrescente os legumes e as verduras.
- Adicione o molho para Yakisoba e misture.
- Acrescente o macarrão e finalize com o óleo de gergelim.
- Misture novamente, ferva um pouco e desligue o fogo. Sirva em seguida.
- Variação: Caso deseje, pode colocar cebola e pimentão.
Entrada
SOPA JAPONESA DE MISSÔ – MISSOSHIRO
INGREDIENTES
- 4 xícaras (de chá) de água
- 1 e ½ de Missô Azuma
- ½ colher de sopa de tempero de peixe
- ½ xícara (de chá) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
- Ferva a água em fogo baixo.
- Dissolva o Missô Azuma na água.
- Acrescente o tempero à base de peixe.
- Misture bem e adicione a cebolinha.
- Em seguida desligue e tampe a panela.
- Aguarde alguns minutos para servir.
- Variação: Caso deseje, pode acrescentar 200 gramas de tofu em cubos ou shimeji.
Sobremesa
HARUMAKI DE MORANGO COM NUTELLA – ROLINHO PRIMAVERA
INGREDIENTES
- 7 gramas de morango cortado (1 morango)
- 13g de Nutella (2 colheres de sopa)
- 1 folha de massa de Harumaki
- Óleo de soja para fritar
MODO DE PREPARO
- Pegue uma folha de massa de Harumaki e ponha a Nutella bem no centro e os pedaços de morangos por cima.
- Enrole e feche a massa até que ela fique como um canudinho.
- É preciso dobrar para fechar dos lados, assim o recheio não escorre.
- Frite em óleo bem quente. Sirva.
- Variação: Outros recheios: Banana com doce de leite, doce de leite e queijo, goiabada com queijo. Pode ser servido com sorvete.
HARMONIZAÇÃO SAQUÊ AZUMA KIRIN
CAIP SAQUÊ DE MORANGO – CAIPIRINHA DE SAQUÊ
INGREDIENTES
- 6 a 8 unidades de morango
- 1 colher de sopa de açúcar
- 75ml de Saquê Azuma Kirin
- Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
- Adicione o açúcar sobre os morangos.
- Macere com a ajuda de um amassador.
- Complete o copo com gelo
- Adicione o Saquê Azuma Kirin. Para finalizar, bata a bebida na coqueteleira.
- Variação: A caip de morango é a preferida das mulheres, mas pode ser preparada com frutas vermelhas, kiwi e abacaxi. Mesmo sendo ácidas estas frutas são mais adocicadas e combinam com o saquê.